단 식품 건강하게 먹는 방법
오늘의 먹거리 잘먹는법에서는 단 식품 건강하게 먹는 방법입니다.
단맛의 대표적인 식품은 꿀, 설탕, 조청 등입니다.
이런 식품 중에서 설탕을 많이 먹으면 뱃살이 찌는 것은 물론 심장 건강에도 해롭습니다.
설탕은 조금씩 섭취해야 하지만 인공 감미료가 많은 현실에서 적당하게 섭취하면서 맛을 제대로 느끼는 것은 쉽지 않습니다.
게다가 이들 음식은 너무 빨리 소화되기 때문에 혈당량 수치를 급격히 올렸다가 떨어뜨림으로써 몸 상태를 불안정하게 하고 더 많은 설탕을 찾게 만듭니다.
과일은 생으로 먹느냐 말리거나 요리해서 먹느냐에 따라 양양가치가 다르게 나타나기도 합니다.
해서, 건강하게 단 식품 건강하게 먹는 방법을 알아봅니다.
단 식품 건강하게 먹는 방법
@ 생과일
신선한 과일은 좋은 군것질거리입니다. 단 맛이 있으면서 섬유소도 풍부하다는 진실....
@ 말린 과일
말린 과일은 영양분 덩어리이며 캔디 대신 먹을 수 있습니다. 단 말린 과일을 먹을 때는 인공 첨가물이 들어 있지 않은 100% 순수한 천연 과일로 만든 것을 먹어야 합니다. 그렇지 않으면 오히려 열량덩어리를 먹게 되는 꼴입니다.
@ 과일 잼
통곡물로 만든 크래커를 저지방 크림치즈와 섬유소가 많은 과일 잼과 함께 먹으면 맛과 건강에 두루두루 좋습니다.
@ 무설탕 핫 코코아
설탕이 들어가 있지 않은 뜨거운 코코아와 지방이 없는 카푸치노 한잔은 건강에 좋은 음료로 꼽힙니다.
@ 차가운 요구르트
통곡물 시리얼에 차가운 요구르트를 얹어 먹으면 됩니다. 그 밖에 양념을 친 팝콘, 냉동 포도 등과 함께 먹어도 좋습니다.