겨울에 좋은 에너지식품

오늘의 먹거리 편에서는 겨울에 좋은 에너지식품을 올려드립니다.


겨울만 되면 감기로 곤혹을 치르는 사람으로 겨울에 좋은 에너지식품은 저의 겨울 검색어 1위입니다.


감기와 추위가 제가 겨울을싫어하는 가장 큰 이유인데, 아래 식품들은 겨울에 좋은 에너지식품으로 다른 사람들도 많이 애용하더군요.

 

미국의 유에스 뉴스 앤드 월드리포트가 소개한 겨울에 좋은 에너지식품 3가지를 소개합니다.





겨울에 좋은 에너지식품


호박


항암 효과에 뛰어난 알파카로틴과 단백질, 식이섬유소 등과 저혈당 탄수화물이 풍부하게 들어있습니다. 호박이야말로 탄수화물이 많이 든 완벽한 채소로 꼽힙니다. 


이 때문에 몸속 에너지를 크게 향상시켜줍니다. 기름을 이용해 전이나 볶음 요리로 만들거나 찌개, 국 등에 넣거나 나물로 무치거나 죽으로 만들어 먹어도 좋습니다.




짙은 잎채소


엽록소가 풍부한 짙은 잎채소는 혈액 속에 산소를 공급합니다. 또한 소화 건강을 향상시키는 효소와 비타민, 미네랄 등을 많이 함유하고 있습니다. 


이런 짙은 잎채소에는 근대와 케일, 시금치 등이 있습니다. 이런 채소는 올리브나 코코넛 오일과 같이 먹으면 더 좋습니다.





단 것이 먹고 싶을 때 배를 먹으면 욕구가 해결되면서 영양소도 섭취할 수 있습니다. 배에는 혈중 콜레스테롤을 낮추는 펙틴 성분이 들어있습니다. 


섬유질이 풍부해 변비 예방에 좋고 당부하지수(GL)의 균형을 이루게 해 먹고 난 뒤 배가 고프거나 졸리지 않습니다.