바나나주 만드는 법

오늘의게시글은 바나나주 만드는 법입니다.


우리는 바나나를 생으로 먹는 것에서 구워먹는 법 등으로 발전하였는데..., 이젠 바바나주를 만들어먹는 방법으로 발전하였습니다.


바나나를 껍질 벗겨 먹는 과일로만 즐기는 우리와는 달리 외국에서는 이미 바나나 활용도는 아주 높습니다. 


디저트는 물론 튀김, 조림 등의 메인 요리로까지 만들어 먹습니다.


이 바나나로 술을 담그면 그 맛도 또 일품인데요, 수입 산으로 언제든지 구입이 가능하므로 일 년 내내 즐겨보세요.




바나나 효능


@ 고혈압에 도움 


과도한 소금 섭취와 칼륨 부족이 고혈압에 영향을 주는 것으로 알려져 있다. 


특히 피 속에 충분한 칼륨이 있어야 하는데..., 바나나에는 칼륨이 풍부합니다. 


매일 아침 바나나를 먹는 습관은 혈압을 정상으로 유지시켜주는 데 도움이 됩니다.





@ 우울증에 도움


바나나에서 발견되는 트립토판은 행복호르몬인 세로토닌의 분비를 자극합니다. 


1개만 먹어도 세로토닌 분비를 증대시키는 데 충분합니다. 바나나를 먹으면 몇 분 안에 행복감을 느끼게 될 것입니다.





@ 스트레스 해소


스트레스는 칼륨 수치를 떨어뜨린다. 바나나를 먹으면 칼륨이 보충되고 심장박동이 정상화됩니다. 


또한 바나나는 몸에 필요한 수분량을 조절해줍니다.





@ 변비 해소


바나나에는 섬유질인 펙틴이 함유되어 소화를 촉진하고 체내 독소를 배출하도록 합니다. 


게다가 바나나는 장을 부드럽게 해주는 성분도 함유하고 있습니다. 


단, 변비 때문에 바나나를 먹을 때는 잘 익은 것을 먹어야 합니다.





@ 생리전 증후군 완화


비타민 B는 생리전 증후군을 완화시키는 데 도움이 준다고 알려져 있는데..., 바나나에는 비타민 B6가 풍부하게 들어 있습니다.


바나나는 배와 허리 통증을 완화하고 흥분을 가라앉히는 효과도 있습니다.





바나나주 만드는 법


바나나주 만드는 재료는 껍질 벗긴 바나나 400g과 소주 600cc를 준비하세요(비율 적용)


- 껍질을 벗겨 3등분하여 분량의 술을 붓습니다. 


- 2주 정도 지나면 마실 수 있습니다. 


- 더 숙성시키면 양질의 바나나주를 맛볼 수 있습니다.




바나나주 음용법


과육이 부드럽기 때문에 시간이 지나면 과육의 표면이 녹아 바나나주가 탁해집니다. 


색이 변해 충분히 숙성되면 고운 거즈에 걸러서 맑은 술만 받아 재 숙성시킵니다.